La carrot cake, una torta bien jugosa de zanahorias con un sabor especiado y suave, se sumó a las preferidas en las cafeterías. Con esta receta puedes hacerla cuando quieras en una versión con menos grasas y azúcares.
Ingredientes:
4 huevos
150-200 g (3/4 taza) de azúcar mascabo o moreno
200 ml (3/4 taza) de aceite de coco derretido
300 g de zanahoria rallada bien fina (3 ud. medianas), aprox. 1 taza.
250 g (2 tazas) de harina de trigo
16 g (3 cdtas.) de polvos de hornear, tipo royal
1+1/2 cdtas. de canela en polvo
1 pizca de sal
80 g de nueces troceadas (8 nueces) (opcional)
Frosting de Queso:
150 g (3/4 taza) de queso blanco descremado
2-4 cdas. de miel u otro edulcorante líquido
2-4 cdas. de yogur natural, para conseguir una consistencia más fluida
Preparación:
En un bol grande batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y seguir batiendo por unos minutos. Incorporar el harina tamizada con los polvos de hornear, poco apoco, mientras se bate para que no queden grumos. Añadir la canela y la sal, y batir hasta que la mezcla se vea lisa. Ahora, agregarlas zanahorias ralladas muy finas y las nueces troceadas y terminar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en un molde rectangular, forrado con papel de cocina enmantecado. Hornear a 170ºC unos 40-55 min. ( no abrir el horno antes de media hora para que no se baje el batido) Para chequear si está lista, introducir un palillo o un cuchillo fino, que debe salir sin restos de mezcla. Sacar del horno y dejar enfriar 5 min, desmoldar y dejar enfriar por completo.
Para el frosting o baño, mezclar los ingredientes con batidora a buena velocidad. Poner sobre la torta fría y decorarla a gusto.
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